В ЦБ разъяснили порядок работы банков до 30 апреля
Банкам и другим финансовым организациям в период нерабочих дней необходимо обеспечить предоставление услуг по удаленным каналам, а также регулярно обновлять на сайтах информацию о работе своих филиалов и онлайн-сервисов. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщила пресс-служба Центрального банка России.
Мишустин допустил самый сложный сценарий распространения коронавируса в России
Инструкция ЦБ распространяется не только на банки, но и на негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании и специализированные депозитарии, которые рассчитывают и выплачивают пенсии, паевые инвестиционные фонды, компании, предоставляющие услуги по страхованию, а также участников биржевой инфраструктуры. В сообщении регулятора говорится, что банки и некредитные финансовые организации должны обеспечить доступ предприятий и населения к критически значимым услугам через удаленные каналы и цифровые сервисы. Организация предоставления этих услуг осуществляется с учетом необходимости перевода максимального количества сотрудников в удаленный режим, подчеркнули в Банке России.
В том случае, если в удаленном режиме организовать предоставление критически важных финансовых услуг невозможно, банковским организациям следует обеспечить возможность проведения таких операций в офлайн-режиме. При этом в ЦБ рекомендовали компаниям финансового сектора помимо сотрудников, непосредственно занятых обслуживанием клиентов, ограничиться необходимым минимумом персонала, который будет присутствовать в офисах.
Ранее, в этот день, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что режим нерабочих дней в России могут сократить, если угроза распространения коронавирусной инфекции станет минимальной. При этом он отметил, что пока угроза заражения COVID-19 будет сохраняться, в стране будет действовать режим нерабочих дней.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".