Наверх
23 июня 2021

В Дании назвали дату начала укладки "Северного потока-2"

северный поток 2 трубоукладчик вид сверху
©nord-stream2.com

Стало известно, когда судно «Фортуна» начнет укладку труб по двум параллельным веткам газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Дании.

Строящий «Северный поток-2» трубоукладчик сменил владельца

Работы начнутся с 15 января 2021 года. «Фортуне» будут помогать суда «Мурман» и «Балтийский исследователь» Морской спасательной службы России, а также и другие суда обеспечения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Датское морское управление.

Отмечается, что вокруг судов создадут временную запрещенную зону на 200 метров для проведения работ по укладке труб. Там будут запрещены работы на морском дне, несанкционированное плавание, ныряние, постановка на якорь, рыбная ловля. Участок, где будут строить газопровод, пролегает к югу от датского острова Борнхольм, его длина составляет 147 км.

Как ранее писал «Профиль», строительство сухопутной части газопровода «Северный поток-2» завершилось, на текущий момент она готова к вводу. Об этом заявила зампредседатель правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова в рамках встречи с инвестбанками. Она подчеркнула, что срок завершения работ в море зависит от многих факторов. Например, от погодных условий.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021