Наверх
24 июня 2021

В ФРГ готовы обсудить санкции против "Северного потока-2" с Байденом

©nord-stream2.com

В правительстве ФРГ заявили о готовности к диалогу по санкциям против "Северного потока-2" с новой администрацией США. Об этом сообщил глава МИД Германии Хайко Маас в пятницу, 15 января.

Немецкое ведомство морского судоходства и гидрографии разрешило строительство "Северного потока-2" в немецкой исключительной экономической зоне до конца мая. Однако Маас отметил, что не может ничего сказать о дальнейших строительных работах, пишет РИА Новости.

Согласно американскому законодательству, в декабрьском законе о новых санкциях против "Северного потока-2" говорится о дискуссиях на уровне правительств. "Мы считаем это позитивным решением и, конечно, мы хотим, как только новая администрация приступит к работе, обсуждать и эту тему с коллегами в Вашингтоне", – добавил Маас.

Ранее Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало разрешение на достройку "Северного потока-2" до конца мая. Сообщалось, что оператор Nord Stream 2 AG может приступить к работам немедленно.

1 января сенат США одобрил оборонный бюджет на 2021 финансовый год, который расширяет санкции против проекта "Северный поток-2". Ограничительные меры распространяются на организации, которые предоставляют услуги для тестирования газопровода, инспекции или его сертификации. Один из финансовых партнеров проекта – немецкая компания Wintershall Dea – оценила угрозу санкций в свой адрес.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021