Наверх
20 апреля 2021

В Госдуме предложили новую систему начисления пенсий

Пенсия пенсионное удостоверение деньги один
©pxhere

Депутатов Государственной думы не устраивает существующая система начисления пенсий в России. Зампред комитета по экономической политике Сергей Калашников считает, что в системе баллов путаются даже специалисты.

Он предложил ввести в России систему пенсионных разрядов. «Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», – рассказал Калашников РИА Новости.

Депутат также предложил проводить индексацию пенсий в зависимости от рангов. При этом, по его мнению, необязательно увеличивать пенсию по всем рангам одновременно.

Еще одна инициатива – возобновить прямое участие граждан в пенсионных накоплениях. «Должно быть отчисление со стороны работодателя в пенсионный фонд, и должно быть отчисление работника после зарплаты, чтобы он чувствовал причастность к этим деньгам», – предложил Калашников.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину отменить накопительную часть пенсии. В организации считают, что накопительный компонент вызывает «правовые коллизии» в пенсионной системе.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021