Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В МЭР оценили стоимость торговой войны с США

Стоимость ответных торговых ограничений в отношении товаров из США на первом этапе составит около $93 млн, сообщили в Минэкономразвития.

«$537,6 млн — это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше — около $93 млн. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — заявили в ведомстве. Там отметили, что общая сумма в почти $540 млн эквивалентна ущербу от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия.

Ранее глава Минэкономразвития России Максим Орешкин сообщил, что Россия в скором времени введет ответные меры на новые пошлины США. Министр отметил, что США отказываются предоставить компенсацию потерь России, возникшие из-за пошлин на сталь и алюминий. Пошлинами могут обложить американские товары, имеющие аналоги в России, в частности строительно-дорожную технику. При этом в готовящемся списке товаров не будет лекарств.

Вашингтон развязал мировое торговое противостояние в марте, когда президент США Дональд Трамп постановил ввести торговые пошлины на сталь и алюминий, импортируемые в США, в размере 25% и 10% соответственно. В ответ страны ЕС договорились установить 25%-ные импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом €2,8 млрд. О намерении ввести ответные меры также заявили Индия, Турция, Мексика и другие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK