Наверх
29 ноября 2021

В Минэнерго заявили о стабилизации цен на бензин в России

Заправка
©Shutterstock / Fotodom

Министерство энергетики России констатирует стабилизацию биржевых цен на бензин в стране, несмотря на сохранение в мире высоких цен на нефть. Об этом сообщает в среду, 17 ноября, РИА Новости со ссылкой на сообщение минэнерго.

"Можно констатировать факт стабильной работы бензинового сегмента биржи, где падение цен с пиковых значений составило более 8000 рублей за тонну, несмотря на сохранение высоких цен на нефть", – говорится в сообщении ведомства. Там также отметили, что в настоящее время бензин Аи-92 на бирже торгуется с дисконтом к экспортному паритету примерно 5000 рублей за тонну с учетом демпферного механизма сглаживания колебаний цен на топливо. Разница между розничными и оптовыми ценами на бензин составляет почти 8,5 рубля за литр, обратили внимание в министерстве.

Рекордного значения в 60,5 тысячи рублей за тонну цена бензина Аи-95 достигла 24 сентября. По состоянию на 17 ноября, этот сорт бензина дешевеет восьмую торговую сессию подряд и стоит 51,7 тысячи рублей. Оптовая цена на бензин Аи-92 также снизилась до 50,2 тысячи рублей относительно конца сентября, когда этот сорт стоил 57 тысяч рублей.

Как писал сайт Profile.ru, в минэнерго заявили ранее, что цены на бензин в России искусственно занижены. Тогда же отмечалось, что в стране предпринимаются ряд мер, для того чтобы стабилизировать топливный рынок и не допустить значительного подорожания бензина и дизеля.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021