Наверх
30 июля 2021

В Минсельхозе заявили, что не ждут существенного роста цен на хлеб

За последний год подорожание хлеба было сопоставимым с уровнем инфляции. Так отпускные цены на изделия из пшеничной муки увеличились на 4,6%. Хлеб из ржано-пшеничной муки подорожал чуть больше – на 5,9%.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства России в понедельник, 19 июля, цены на хлебобулочные изделия у отечественных производителей "находятся на стабильном уровне. Их роста не ожидается, передает ТАСС.

Кроме того, в ведомстве не ждут "существенного повышения цен на хлеб в дальнейшем". Это связано с двумя факторами. Первый – это снижение стоимости сырья. Второй – действующие в стране меры государственной поддержки производителей хлебобулочных изделий и муки.

Накануне в СМИ появилась информация, что производители хлебобулочных изделий с августа повысят цены на свою продукцию на 7-12%. Также сообщалось, с чем это связано. Причин этому сразу несколько. В Национальном союзе хлебопечения и Российском союзе пекарей объяснили, что именно повлияло на ситуацию и почему стоит ждать подорожания хлеба.

Ранее "Профиль" писал, что в Минсельхозе уже делали прогноз относительно повышения цен на хлеб. "Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне", – рассказали в ведомстве в конце июня.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021