Наверх
28 июля 2021

В Минсельхозе рассказали, насколько подорожает хлеб

девушка выбирает хлеб в магазине
©Shutterstock / Fotodom

Сегодня цены производителей на хлеб находятся на стабильном уровне. Об этом в понедельник, 28 июня, рассказали представители Минсельхоза.

По этой причине, отметили в ведомстве, существенного повышения оптовых цен на хлебобулочную продукцию в стране не ожидается.

"Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне, – сообщили в министерстве. Минсельхоз не ожидает их существенного повышения в дальнейшем". Об этом сообщает ТАСС.

По мнению представителей ведомства, этому, в частности, способствуют дополнительные меры государственной поддержки производителей хлебобулочных изделий, а также муки. Среди прочих инструментов – действующие механизмы стабилизации стоимости зерновых.

В Минсельхозе также сообщают, что первую редакцию проекта межгосударственного стандарта для предприятий хлебопекарной отрасли, которая была подготовлена специалистами Федерального госавтономного научного учреждения "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ФГАНУ НИИХП), рассмотрят в ведомстве при поступлении в установленном порядке.

Ранее в Российском союзе пекарей (РСП) рассказали, что разрабатываемый для предприятий хлебопекарной отрасли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ГОСТ может привести к росту цен на хлебобулочную продукцию, так как в случае его принятия возрастет финансовая нагрузка на производителей. Об этом сообщал "Профиль".

Самое читаемое
28.07.2021