Наверх
7 декабря 2022

В России перестал действовать мораторий на банкротство по заявлениям кредиторов

Введенный правительством РФ временный мораторий на банкротства и взыскания по заявлениям кредиторов, прекратил свое действие. Со 2 октября кредиторы вновь получают возможность инициировать возбуждение судебных дел о несостоятельности должников.

Мораторий действовал полгода в качестве временной меры поддержки бизнеса. По словам российского премьера Михаила Мишустина, он давал возможность должникам справиться с "текущими трудностями", наладить дела и найти источники дохода, передает агентство "Прайм".

Положения моратория на банкротство действовали в отношении организаций и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей. Защита была предоставлена всем, за исключением застройщиков с объектами-долгостроями. Как ранее сообщал "Федресурс", в связи с окончанием моратория со 2 октября возобновится возможность публикации уведомлений со стороны кредиторов о намерении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Как писал Profile.ru, приближающееся окончание полугодового моратория на банкротства спровоцировало в России новую волну дискуссий о его последствиях и необходимости продления. Ряд компаний настаивал на необходимости пролонгации моратория с целью дать им шанс адаптироваться к меняющимся условиям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое