12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В России появился новый вид ипотеки под 3%
дача ипотека недвижимость Экономика

В России появился новый вид ипотеки под 3%

В России начали выдавать льготную ипотеку на дачи в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Ставка по этому виду кредита составляет 3%. При этом важным условием для его получения является нахождение СНТ на территории, приравненной к сельской. Об этом стало известно 18 июля.

"Дачи были и остаются одним из самых доступных типов недвижимости, в том числе многие СНТ уже превратились в локации для постоянного проживания, поэтому такое расширение сельской ипотеки вполне оправданно", – отметил руководитель центра загородной недвижимости Антон Сауков в беседе с "Известиями". Он также уточнил, что ранее кредиты на дачи не выдавали.

Эксперты сходятся во мнении, что новый вид ипотеки будет востребован среди россиян. К тому же рост активности в этом сегменте, по мнению директора офиса продаж вторичной недвижимости Юлии Дымовой, поможет оживить территории СНТ и сельских поселений.

Тем временем экономист объяснил, как сократить платежи по ипотеке: существует несколько законных способов снизить нагрузку на свой кошелек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».