Наверх
22 июня 2021

В России предложили ввести продовольственные карточки

©Shutterstock / Fotodom

Правительство России ведет борьбу с резким ростом цен на товары первой необходимости. Это делается по поручению президента Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на то, что производители попытались подогнать внутренние цены под мировые.

Глава комиссии Общественной палаты России по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина считает, что простого ограничения цен может быть недостаточно. «Цены заморозятся на незначительное время, и дальше их снова будет диктовать рынок», – объяснила она РИА Новости.

Общественница предложила правительству задуматься над прямой поддержкой малоимущих граждан. Оглоблина считает, что им можно выдавать продуктовые карточки, социальное питание или товары первой необходимости. О реакции правительства на эту инициативу пока не сообщается.

Ранее «Профиль» сообщал, что торговые сети в России начали снижать цены на подсолнечное масло и сахар, согласно договоренности о стабилизации цен. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, на сегодняшний день всего к соглашению присоединились более 50 производителей. Основная часть – региональные и федеральные сети.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявил, что меры по сдерживанию роста стоимости продуктов являются временными. Он также призвал не увлекаться подобными решениями, чтобы регулирование цен не привело к снижению производства и долгосрочных инвестиций.

Самое читаемое
22.06.2021