Наверх
26 июня 2022

В России разрабатывается большая программа по введению цифрового рубля

Цифровой рубль
©Shutterstock/Fotodom

Ее подготавливают Минцифры РФ и Центробанк. Цифровой рубль станет третьей формой национальной валюты России после существующих наличной и безналичной форм. О подготовке обширной программы рассказал глава министерства Максут Шадаев. Его слова во вторник, 17 мая, приводятся в Telegram-канале Минцифры.

"Мы очень ждем цифрового рубля. Совместно с ЦБ готовится большая программа по введению цифрового рубля, это перспективная история, на мой взгляд", – сказал Шадаев.

В середине апреля в Центробанке допустили, что внедрение цифрового рубля произойдет уже в ближайшие годы. Отмечалось, что его тестирование будет вестись на протяжении всего 2022 года.

Концепцию цифрового рубля Банк России представил еще в октябре 2020 года. Ожидается, что он будет иметь форму уникального цифрового кода, который хранится на специальном электронном кошельке. Передача цифрового рубля от одного человека к другому будет осуществляться путем перемещения цифрового кода с одного кошелька на другой. Эмиссию этой формы валюты будет проводить Банк России. Россияне смогут свободно переводить деньги из одной формы в другую.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое