Наверх
22 октября 2020

В России решили увеличить финансирование льготной ипотеки в 2021 году

Квартира ключи в замочной скважине дверь ипотека
©Shutterstock / Fotodom

В следующем году российское правительство планирует выделить около 12 млрд рублей на снижение средней ипотечной ставки до отметки менее 8%. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщают «Известия» со ссылкой на план восстановления экономики России.

По данным издания, эта сумма почти в 2,5 раза больше той, которая была предусмотрена июньской версией национального плана. При этом отмечается, что бюджетные траты на другие госпрограммы по ипотеке, среди которых «Сельская», «Семейная» и «Дальневосточная», будут урезаны.

В Минфине, в свою очередь, объяснили, что распределение остатков финансирования по программам провели для сбалансированности бюджета на 2021 год. Однако в ведомстве заверили, что изменения не скажутся на объеме выдачи кредитов. Таким образом все россияне, которые претендуют на льготы, будут иметь возможность воспользоваться ими в полном объеме.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что действующая на сегодняшний день в стране ипотечная ставка в размере 9% годовых является завышенной. Он считает, что ее необходимо снизить, чтобы выполнить целевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020