Наверх
21 апреля 2021

В Российский суд подали ходатайство о банкротстве Цукерберга

©Shutterstock / Fotodom

В картотеке дел Арбитражного суда Москвы появилось заявление о банкротстве Марка Эллиота Цукерберга. Согласно документу, оно попало на рассмотрение судье Ларисе Кравчук. Ей еще предстоит решить, принимать материалы к производству или нет.

Другие подробности не уточняются, само по себе появление такого заявления в базе данных ни о чем не говорит.

Ранее ни о каких больших проблемах создателя социальной сети Facebook не сообщалось. Последние новости о Цукерберге были связаны с его переговорами с главным казначеем Австралии Джошем Фрайденбергом. Бизнесмен попытался убедить австралийское правительство отказаться от жестких мер регулирования информационного рынка.

«Это была очень конструктивная дискуссия, но… Марк Цукерберг не убедил меня поменять решение», – заявил тогда Фрайденберг.

Цукерберг – американский программист и долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, руководитель компании Facebook Inc. По версии Forbes, в 2020 году находился на третьем месте в списке богатейших людей мира с состоянием $101,7 млрд. По версии Bloomberg, в 2020-м он располагался на пятом месте в списке мировых богачей с состоянием $104 млрд.

О визитах Цукерберга в Россию известно мало. С 30 сентября по 2 октября 2012 года Цукерберг встречался с бывшим премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и принял участие в двух передачах на «Первом канале». Кроме того, прочитал лекцию на конференции разработчиков Facebook World Hack.

2 октября 2012 года Марк Цукерберг выступил с открытой лекцией о себе и истории компании Facebook перед студентами МГУ имени Ломоносова. Количество желающих посетить лично его лекцию в здании Библиотеки МГУ было столь велико, что пригласительные билеты между зарегистрированными студентами распределялись по принципу лотереи, в обмен на пригласительный билет каждый участник получил фирменную футболку.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021