Наверх
26 сентября 2020

В Росстате зафиксировали снижение реальных располагаемых доходов россиян

Деньги рубли калькулятор подсчёт финансы бюджет налоги три
©Shutterstock / Fotodom

За последние три месяца реальные располагаемые доходы россиян, то есть деньги, которые остаются после уплаты обязательных платежей с учетом инфляции, снизились на 8%. При этом в начале года они росли, сообщили в Росстате.

ФНС предложила внести доходы россиян в единый реестр

Весной 2019 года ведомство стало публиковать сведения о доходах граждан раз в квартал, а не раз в месяц, как раньше. Позже Росстат представил свои расчеты по новой методике за период с 2013-го по 2018 год. За этот время реальные располагаемые доходы россиян падали максимум на 5,6%. Так, в прошлом году они выросли на 1%, а за первое полугодие 2020 года снизились на почти 4%, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало июля Минфин выплатил российским семьям с детьми в качестве социальной поддержки более 555 млрд рублей, что составляет 99% от выделенных на эти цели средств. Эта сумма сопоставима с доходами от нефти и газа за второй квартал. Как отметил министр финансов Антон Силуанов, все средства удалось перевести на счета граждан в кратчайшие сроки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020