Наверх
2 декабря 2021

В Ростуризме запросили поддержку у регионов

Зарина Догузова

Зарина Догузова

©Пресс-служба Ростуризма

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова призвала губернаторов российских регионов оказать максимально возможную поддержку субъектам сферы туризма, инвесторам и инициаторам новых проектов, а также взять этот процесс под персональный контроль. Письма с соответствующим обращением она разослала накануне, 14 мая, передает РИА Новости.

«Решением данной задачи, помимо действий, предпринимаемых на федеральном уровне, должно стать предоставление максимально возможных мер региональной поддержки (прямого финансирования, налоговых и неналоговый льгот) субъектам сферы туризма, инвесторам и инициаторам новых проектов», – говорится в письме.

По мнению Догузовой, первоочередной задачей, требующей особого контроля со стороны руководителей регионов, является сохранение кадрового потенциала и инфраструктуы отрасли, сформировавшихся за последние 20 лет. Для этого, помимо действий, предпринимаемых на федеральном уровне, необходима максимально возможная региональная поддержка. В том числе за счет прямого финансирования, налоговых и неналоговых льгот субъектам сферы туризма, инвесторам и инициаторам новых проектов, говорится в письме чиновницы.

Она также обращает внимание на то, что восстановление отрасли с нуля обойдется гораздо дороже и займет больше времени, чем оказание своевременной адресной помощи уже действующим предприятиям. В связи с этим глава Федерального агентства по туризму попросила губернаторов взять под персональный контроль вопросы комплексной поддержки и развития туристской отрасли. В свою очередь Догузова выразила готовность лично оперативно оказывать всю необходимую и возможную помощь регионам со стороны возглавляемого ею ведомства для достижения этой общей цели.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин также отметил необходимость развития и форсирования внутреннего туризма. Он подчеркнул, что для этого важно объединить усилия транспортных компаний, турагентств и гостиничного бизнеса. С их помощью, добавил президент, следует «формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время».

Самое читаемое
02.12.2021