Наверх
31 июля 2021

В Совфеде заявили, что "рекордные госрасходы" не несут рисков для бюджета

Николай Журавлев
©twitter.com

Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев прокомментировал ситуацию с "рекордными расходами консолидированного бюджета". По его словам, рисков дестабилизации бюджета страны нет, так как повышенные расходы связаны с пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом Журавлева рассказал ТАСС в среду, 24 марта. "Долг у государства низкий, рисков дестабилизации бюджета консолидированного нет", – объяснил вице-спикер. Он также добавил, что по окончании пандемии в стране "все встанет на свои места".

Напомним, что во вторник, 23 марта, в СМИ появилась информация, что расходы консолидированного бюджета России в 2020 году стали рекордными за весь постсоветский период. Ведущий научный сотрудник Центра развития НИУ ВШЭ Андрей Чернявский рассказал, что расходы в прошлом году достигли 4,15 трлн рублей – 54% пришлось на федеральный бюджет. Известно, что в процентном отношении к ВВП госрасходы в 2020 году составили 39,5% ВВП, что в несколько раз превышает показатели 2011-2019 годов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Счетная палата нашла в "Роскосмосе" нарушения на 30 млрд рублей. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Самое читаемое
31.07.2021