Наверх
11 июля 2020

В Турции оценили сроки появления в стране туристов из России

Турция флаг пассажирский самолёт туризм
©Shutterstock / Fotodom

Турецкий МИД намерен восстановить авиасообщение с Россией. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает агентство Anadolu.

«Мы будем ответственны за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой», – заявил он.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, решение о возобновлении авиасообщения будет принято с учетом динамики и географии распространения COVID-19. Турция также готова организовать чартерные перелеты для российских туристов, если регулярные авиарейсы не возобновятся.

Ранее руководитель Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя заявил, что россиян ожидают в стране не ранее июля-августа. По его мнению, в июле число туристов из России будет небольшим из-за неблагоприятной ситуации с распространением там коронавирусной инфекции. В Турции не исключают, что российские гости могут приехать позже, чем другие иностранцы. Он предположил, что первыми откроют туристический сезон представители Китая, Японии, Южной Кореи, а также арабских стран и Ирана.

Как писал ранее «Профиль», эксперты Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) опубликовали самые вероятные сценарии восстановления туризма в 2020 году. По их оценке, границы могут открыться уже в июле, а международные туристические потоки рискуют сократиться почти на 60%-80%. Прогноз опубликован на официальном сайте организации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020