Наверх
29 мая 2022

Власти Крыма объявили о возобновлении экономических отношений с Херсонской областью

Крым, Балаклава
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Республика Крым возобновляет экономические отношения с Херсонской областью Украины, со временем они будут только нарастать. Об этом в среду, 16 марта, рассказал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Как подчеркнул политик, по мере того как линия фронта будет отодвигаться от Херсонской области, экономические отношения с ней будут расширяться, "один запуск Северо-Крымского канала чего стоит", сообщает РИА Новости.

Между Крымом и Херсонской областью традиционно существовали органичные связи, напомнил политик. Херсон поставлял в республику фрукты и овощи в период активного курортного сезона, Крым поставлял рис, вино и многое другое.

Константинов отметил, что между Крымом и Херсонской областью развиваются не только экономические отношения. Республика оказывает соседям гуманитарную помощь, причем это только начало участия в процессе денацификации, подчеркнул спикер крымского парламента. Он заверил, что "в денацификации других освобожденных территорий бывшей Украины мы тоже обязательно поучаствуем".

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. 15 марта Министерство обороны РФ сообщило, что Вооруженными силами Российской Федерации взята под полный контроль вся территория Херсонской области.

Глава парламента Крыма Владимир Константинов после этого рассказал, что все железнодорожные ветки, которые ранее соединяли республику и Украину, будут восстановлены. По словам политика, в дальнейшем обязательно будет восстановлен транзит через Херсонскую область в сторону Одессы и Харькова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Крым Украина
Самое читаемое