Наверх
22 мая 2022

Крым восстановит все железнодорожные ветки на Украину

Железная дорога
©pexels.com

Все железнодорожные ветки, которые ранее связывали Крым и Украину, будут восстановлены. Об этом в среду, 16 марта, рассказал спикер республиканского парламента Владимир Константинов.

Константинов утвердительно ответил на вопрос, можно ли рассчитывать на полноценное транспортное сообщение между Крымом и Украиной, подчеркнув, что уже сейчас оно восстанавливается, сообщает РИА Новости.

По словам политика, в дальнейшем обязательно будет восстановлен транзит через Херсонскую область в сторону Одессы и Харькова. Также планируется восстановить вторую железнодорожную ветку, которая идет на юго-восток Украины.

На этих магистралях украинские националисты "засели, как соловьи-разбойники, прервав их функционирование на долгие восемь лет", однако "больше свистеть и хулиганить на больших дорогах не смогут", заявил Константинов.

Ранее сообщалось, что Крым и Донбасс на фоне проведения российской специальной операции по демилитаризации Украины удалось связать сухопутным коридором. Под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя. Этот коридор может стать важной магистралью для поставок гуманитарной помощи для жителей ДНР. Дорога имеет важное значение, поскольку может связать металлургический центр Мариуполь и промышленные регионы Донбасса.

Херсонская область Украины в настоящее время находится под полным контролем российских военнослужащих, рассказали в Министерстве обороны РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое