Наверх
4 февраля 2023

Всемирный банк сообщил о спаде российской экономики

Российскую экономику ожидает спад на уровне 6% в связи с пандемией коронавирусной инфекции и снижением цен на нефть, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) «Перспективы мировой экономики».

Всемирный банк понизил прогноз среднегодовой цены на нефть почти вдвое

Таким образом, Всемирный банк ухудшил свой январский прогноз по динамике ВВП России в 2020 году. При этом в следующем году российскую экономику ждет подъем на 2,7%, считают эксперты.

Аналитики отмечают, что падение цен на мировом нефтяном рынке Россия компенсирует за счет средств Фонда национального благосостояния, сообщает ТАСС.

Кроме того, эксперты ВБ предрекли тяжелейшую со времен Второй мировой войны рецессию глобальной экономики. По их подсчетам, в текущем году мировой ВВП может рухнуть на 5,2%.

По прогнозам экспертов, восстановление мирового ВВП ожидается в следующем году, он составит 4,2%. Аналитики поясняют, что сложнее всего придется тем странам, где коронавирус распространялся особенно сильно, отмечает РИА Новости.

Правительство России 1 июня подготовило план по восстановлению российской экономики. Главной его целью является повышение доходов населения, снижение безработицы, а также устойчивый рост экономики страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое