Наверх
28 ноября 2021

За покупку недвижимости в России можно будет получить вид на жительство

Российское Минэкономразвития подготовило новый законопроект. В соответствии с этим документом, за покупку жилья в РФ можно будет получить вид на жительство. В случае принятия нормы могут вступить в силу уже в июле следующего года.

Пресс-служба ведомства обратила внимание, что эта инициатива простимулирует приток инвестиций и поможет в конкурентной борьбе за инвесторов, которые поспособствуют ускоренному технологическому обновлению и развитию экономики России. «В связи с этим Минэкономразвития России разработан проект федерального закона, направленный на совершенствование законодательства, регулирующего вопросы получения иностранными гражданами вида на жительство в РФ по экономическим основаниям»,– приводит «Коммерсантъ» сообщение пресс-службы ведомства. Критерии приобретаемой недвижимости пока не уточняются, их установит правительство РФ.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минэкономразвития и Росреестр внесли в правительство России законопроект о «гаражной амнистии». Речь идёт о предложении установить ряд документов, которыми граждане смогут подтверждать наличие гаража. Нововведение предлагается для того, чтобы урегулировать вопросы приобретения россиянами прав на гаражи и земельные участки, на которых они располагаются.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021