Наверх
13 июня 2021

За повышение цены на яйца выступили в Минпромторге

яйца сто рублей
©Shutterstock / Fotodom

Министерство промышленности и торговли России пытается убедить ритейлеров поднять закупочные цены на яйца. Это поможет не допустить дефицита, заявил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов в ходе одной из сессий  проходящей в Москве "Недели российского ритейла" во вторник, 1 июня.

Замминистра промышленности и торговли отметил, что недавно куриные яйца очень сильно подорожали. "Действительно, была высочайшая цена, были приняты определенные решения и тендеры свалились до 40 рублей", – рассказал он. Однако, по словам Евтухова, такое значительное снижение цен негативно повлияло на агропромышленный комплекс, передает ТАСС. Чиновник отметил, что сейчас задача – убедить ритейл повысить закупочные цены, чтобы не сократилось поголовье курицы и не возник дефицит.

В начале января Росстат опубликовал данные о ценах на продовольственные товары за декабрь. Больше всего в России подорожали куриные яйца. Тогда в Минсельхозе объяснили, с чем связан рост цен на них. В феврале и марте яйца прибавили в цене снова.

В апреле снижение спроса на яйца привело к уменьшению отпускной цены, Замедление роста цен заметили и в Минсельхозе. В ведомстве допустили, что стоимость продукции продолжит и дальше снижаться.

В конце мая в Минсельхозе указали, что после подъема в начале 2021 года цены на куриные яйца заметно уменьшились. Это стало возможно благодаря мерам поддержки птицеводческой отрасли. В ведомстве также подчеркнули, что дефицита яиц не ожидают.

Самое читаемое
13.06.2021