Наверх
15 мая 2021

Цены на яйца в России снизились

©Shutterstock / Fotodom

В России с начала текущей недели подешевели яйца. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Он указал, что торговые сети уже успели запастись продукцией перед празднованием Пасхи – из-за этого снизили объемы закупок у производителей. Снижение спроса на яйца, как следствие, привело к уменьшению отпускной цены, сообщают "Известия".

Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева пояснила, что отпускная цена производителей уже снизились на яйцо первой и второй категории на 5-10%. Замедление роста цен на яйца заметили и в Минсельхозе. В ведомстве допускают, что стоимость продукции продолжит и дальше снижаться в ближайшее время. По последней информации Росстата, в январе средняя цена по стране за десяток яиц составила 75,38 рубля, в феврале показатель вырос до 77,13 рубля (+2% к началу года), в марте – 81,33 рубля (порядка 8%).

Ранее в Министерстве сельского хозяйства назвали ситуацию на рынке стабильной. В ведомстве отметили, что мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия ведут постоянно. Сейчас там не видят "предпосылок для резкого роста отпускных цен на какие-либо товарные группы".

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021