Наверх
13 апреля 2021

Вероятность резкого роста цен на продукты оценили в Минсельхозе

Коронавирус перчатки маска магазин два
©mos.ru

В Министерстве сельского хозяйства РФ считают ситуацию на рынке стабильной. Так в ведомстве во вторник, 6 апреля, прокомментировали данные Росстата об ощутимом росте цен на некоторые овощи.

Как сообщает РИА Новости, в ведомстве отметили, что мониторинг цен сельхозтоваропроизводителей на основные категории продовольствия ведут постоянно. Сейчас там не видят "предпосылок для резкого роста отпускных цен на какие-либо товарные группы".

На данные Росстата о мартовском росте цен уже отреагировали и в Федеральной антимонопольной службе. ФАС решила проверить обоснованность повышения цен на плодоовощную продукцию производителями. Заодно изучит ценообразование на куриные яйца в крупнейших торговых сетях.

"В связи с поступлением в ФАС России информации о росте цен на овощи, проводятся камеральные проверки производителей плодоовощной продукции на предмет обоснованности повышения цен", – сообщили в официальном Telegram-канале ведомства. Начатые проверки в службе назвали неплановыми.

"Профиль" ранее сообщал, что за март этого года годовая инфляция в России ускорилась и составила 5,79% против 5,67% в феврале. Выросли потребительские цены: продовольственные товары подорожали на 0,82% по сравнению с февралем и на 7,58% в годовом выражении. Морковь и картофель выросли в марте в цене особо резко: первая прибавила сразу 14,8%, второй – 13,4%. Также ощутимо подорожала свекла – на 11,2%.

Самое читаемое
13.04.2021