Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Задолженность россиян перед банками выросла на 26%

С начала 2018 года совокупная задолженность российских граждан перед банками выросла на 26%, до 13,49 трлн рублей. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на ислледование Национального рейтингового агентства (НРА). Расчеты были проведены на основе отчетности кредитных организаций на 1 июня.

Также в НРА выяснили, что рост кредитования компаний происходит более медленно. С января по май 2018 года корпоративный кредитный портфель банков вырос на 34,14 трлн рублей, что составило 5% от общей суммы.

Как считает старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока "Управление благосостоянием" Александр Бондаренко, рост количества займов связан с постепенным преодолением кризиса 2014-2015 годов.

"Несмотря на санкции, возвращается ощущение стабильности и предсказуемости будущего. Поэтому снова можно много тратить и жить в кредит, как в старые добрые времена", — цитирует Александра Бондаренко газета "Известия".

Ранее сообщалось, что наибольшее количество кредитов среди россиян имеют жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Меньше всего зависимо от долговых обязательств население Крыма, Севастополя и Чечни. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK