Наверх
13 апреля 2021

Закон о кредитных каникулах одобрили в Совфеде

©pixabay

Члены Совета Федерации одобрили законопроект о введении налоговых каникул для россиян, которые из-за пандемии коронавируса оказались в тяжелой финансовой ситуации.

Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах россиян

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования. В разработке документа принимали участие Центробанк, Минфин РФ, депутаты Госдумы, пишет РИА Новости.

Законопроект разработан в соответствии с поручением президента Владимира Путина помочь индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, чей доход из-за ситуации с распространением коронавируса снизился более чем на 30%. Кредитные каникулы предусматриваются как по потребительским, так и по ипотечным кредитам.

Напомним, депутаты Государственной Думы в среду, 1 апреля, в третьем чтении приняли закон, который предусматривает введение налоговых каникул для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации из-за пандемии коронавируса. В этот период финансовые организации не вправе начислять штрафы и требовать полного возврата долга.

Самое читаемое
13.04.2021