Наверх
19 апреля 2021

Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах россиян

Владимир Путин поручил кабинету министров совместно с ЦБ подготовить до 20 апреля поправки в законодательство о кредитных каникулах граждан. Как сообщает пресс-служба Кремля, поручение было дано по итогам обращения президента к россиянам из-за ситуации с коронавирусом в стране.

Согласно документу, физлица и предприниматели смогут обратиться к кредитной организации «с требованием изменить условия кредитного договора в целях приостановления срока исполнения обязательств на срок до шести месяцев». Кроме того, предприниматели имеют право потребовать уменьшить размер платежа. Основным критерием предоставления таких каникул должно стать падение ежемесячного дохода заявителя.

Помимо этого, в поправках необходимо прописать запрет для кредиторов на применение штрафов за просрочку платежей, а также взыскание заложенного имущества в этот период. Такие же послабления должны быть прописаны для малого и среднего бизнеса, чьи компании больше всего пострадали от эпидемии коронавируса.

26 марта "Профиль" сообщал, что Владимир Путин подписал закон о праве правительства устанавливать цены на лекарства и медицинские приборы в случае угрозы распространения инфекционного заболевания, опасного для окружающих. Отмечается, что нововведение затронет препараты, которые не включены в перечень жизненно необходимых.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021