Наверх
17 апреля 2021

Депутаты Госдумы приняли закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

©pxhere

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли закон, который предусматривает введение налоговых каникул для физических лиц и индивидуальных предпринимателей,  оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации из-за пандемии коронавируса.

Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах россиян

Поправки в закон о Центробанке подготовлены по поручению Владимира Путина. Кредитные каникулы предусматриваются как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. В этот период финансовые организации не вправе начислять штрафы и требовать полного возврата долга, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Продолжительность кредитных каникул составит до полугода, банк обязан будет рассмотреть заявление в течение пяти дней. При этом можно будет просто позвонить в финансовую организацию. Банк вправе потребовать от заемщика документы, которые подтверждают, что он попал в тяжелую ситуацию. Предоставить их можно в течение 90 дней с момента обращения.

Напомним, Владимир Путин предложил предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам в связи с распространением в России коронавируса и ухудшением экономической ситуации. Об этом российский лидер заявил в среду, 25 марта, во время своего обращения к россиянам. Пролонгировать кредит Путин предложил без каких-либо штрафных санкций.

Самое читаемое
17.04.2021