Наверх
25 сентября 2021

Замедления роста цен на российском рынке жилья ждут аналитики

Ситуация на рынке недвижимости
©Shutterstock/Fotodom

По итогам августа 2021 года цены на столичном рынке новостроек сократились на 3% по сравнению показателями июля. В Санкт-Петербурге они пока остаются прежними, однако эксперты на рынке недвижимости видят тренд на замедление их роста.

Аналитики ждут укрепления этого тренда осенью. Ситуацию, сложившуюся сейчас на российском рынке недвижимости, они называют "временем покупателя", пишет Lenta.ru.

В среднем жилье в московских новостройках сейчас стоит 280 тыс. рублей за квадратный метр. Средняя стоимость "вторички" – около 260 тыс. рублей за квадратный метр, рост цен там также почти прекратился.

В Петербурге "квадрат" в новостройках стоит 180 тыс. рублей, в уже построенных домах – 175-180 тыс. Так как осенью на рынке появятся новые сезонные предложения, специалисты прогнозируют, что осенью прирост цен в Петербурге и Ленинградской области может остановиться. По их наблюдениям, сокращение темпов роста цен на жилье происходит в большинстве регионов России.

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что поможет остановить рост цен на жилье. По информации Мутко, в 2021 году они увеличились на 13%.

В июле аналитики сообщали, что в целом рост цен на вторичном рынке замедлился. В ряде крупных городов России подобное жилье по сравнению с предыдущим месяцем даже подешевело. Эксперты отмечают: это произошло впервые с 2020 года.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021