Наверх
16 сентября 2021

Цены на жилье в России выросли в 2021 году на 13%

новостройки многоэтажные дома
©mos.ru

Гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник, 24 августа, рассказал, что поможет остановить рост цен на жилье. По информации Мутко, в 2021 году они выросли на 13%.

"Мы увидели, что цена подросла. В прошлом году на 15,5%, в этом году уже [на] 13%", – сообщил он. По его словам, нужно сбалансировать спрос, вводить больше жилья, чтобы не было роста.

Владимир Путин уточнил у гендиректора ДОМ.РФ, сколько, по его мнению, будет построено жилья в этом году, передает ТАСС. "Я думаю, что в этом году построим в районе 84-85 млн кв. м", – ответил Мутко и отметил, что сейчас строительство в России идет опережающими темпами.

При этом президент в ходе встречи назвал важнейшей задачей защиту россиян от недобросовестных застройщиков. "Это чрезвычайно важно. Иначе это ведет к недоверию граждан в отношении того, что делает государство", – заявил президент.

Генеральный директор финансового института «Дом.РФ» в начале августа пообещал, что к концу текущего года средняя ставка по ипотеке в России с учетом льготных кредитов снизится до 7,5%. Об этом он заявил 6 августа на встрече с президентом Владимиром Путиным. Мутко также отметил, что льготные ипотечные программы серьезно поддержали первичный рынок жилья в стране.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021