Наверх
24 сентября 2020

Мутко пообещал снижение ипотечной ставки в России

Генеральный директор финансового института «Дом.РФ» Виталий Мутко пообещал, что к концу текущего года средняя ставка по ипотеке в России снизится до 7,5%. Об этом он заявил в четверг, 6 августа, на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, в конце года средняя ипотечная ставка с учетом льготных кредитов составит примерно 7,5%. При этом национальным проектом «Жилье и городская среда» предусматривалось, что средняя ставка к концу 2020 года должна равняться 8,7%, передает ТАСС.

Мутко также отметил, что льготные ипотечные программы серьезно поддержали первичный рынок жилья в стране. «Где-то к концу года мы выйдем, может быть, на прежний практически уровень», – подчеркнул он.

Напомним, что в понедельник, 3 августа, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому первоначальный взнос по льготной ипотеке снизится с 20% до 15%. По его словам, таким образом в программу можно будет вовлечь заемщиков, которые не успевали до 1 ноября собрать всю сумму, необходимую для получения кредита.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020