13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Банк России продлил до 9 сентября ограничения на снятие наличной валюты

erid: LjN8KEkeP

Банк России валюта Финансы

Банк России продлил до 9 сентября ограничения на снятие наличной валюты

Банк России продлил до 9 сентября 2023 года ограничения на снятие наличной валюты для физических и юридических лиц. Об этом следует из сообщения регулятора, опубликованного в понедельник, 6 марта.

Помимо этого, сохраняются все действующие лимиты на выдачу наличной валюты. Если валютный счет или вклад был открыт до 9 марта прошлого года, можно снять с него остаток, но не более $10 тыс. или эквивалент в евро. "Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях", – сообщил регулятор.

Также ЦБ продлил для банков еще на шесть месяцев запрет взимать с клиентов комиссию при выдаче валюты. Переводы в валюте без открытия счета и через электронные кошельки выдаются в рублях.

Банк России на фоне введения санкций со стороны западных стран с 9 марта 2022 года ввел на полгода порядок операций с наличной валютой, а затем продлил ограничения еще на шесть месяцев. При этом все деньги клиентов на валютных счетах и вкладах сохранены, но снять с них можно до $10 тыс. Также банкам до 9 сентября 2022 года запрещали продажу гражданам наличной валюты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль