4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Центробанк может продлить ограничение на снятие иностранной валюты
валюта Финансы Центробанк РФ

Центробанк может продлить ограничение на снятие иностранной валюты

Набиуллина заявила, что приток в банки РФ наличной валюты сейчас превышает спрос на нее

Ограничения на снятие наличной валюты иностранных государств могут быть пролонгированы после истечения действующего срока ограничения, цитирует 1 сентября РИА Новости заявление главы российского Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Глава регулятора проинформировала, что на текущий момент приток наличной валюты в российские кредитно-финансовые организации превышает спрос на нее, но такое положение дел может быть временным.

"Ограничения санкционные на поставку наличной валюты в российские банки никто не отменял, мы должны это иметь в виду, поэтому в том числе собираемся продлить те ограничения на операции с наличной валютой, которые были введены", – рассказала Набиуллина.

В настоящее время граждане РФ вправе снять до 10 тысяч долларов или эквивалентную сумму в евро. При этом отмечается, что снять позволяется лишь те деньги, которые находились на счете по состоянию на 9 марта прошлого года. Если валюта была зачислена на счет позже, ее допускается конвертировать в рубли по действующему курсу и снять средства. Эти правила работают до 9 сентября текущего года, но Набиуллина сообщила, что ЦБ РФ может решить продлить их. При этом глава регулятора не рассказала, на какой срок могут продлить эти ограничения.

О решении Центробанка России до 9 сентября продлить ограничения на снятие наличной валюты, сообщалось 6 марта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама