Наверх
29 июня 2022

Эксперт по финансам назвал самый выгодный способ купить валюту

купюры доллары валюта
©Shutterstock / Fotodom

Приобретение валюты выгоднее всего осуществлять на бирже, а не через банки. Об этом в воскресенье, 6 февраля, рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Специалист пояснил в интервью агентству "Прайм", что при покупке валюты на бирже отсутствует банковская комиссия и наценка, так как операция совершается непосредственно на валютном рынке, а не через кредитно-финансовую организацию – посредника. Курс покупки на бирже выгоднее для покупателя минимум на один процентный пункт. При приобретении валюты в больших объемах разница становится еще более существенной, отметил Кричевский.

Чтобы покупать валюту на бирже, требуется открыть брокерский счет. Сделать это можно дистанционно, на сайте практически любого банка. Единственным препятствием для снятия наличных может стать необходимость открыть валютный счет, чтобы переводить с брокерского счета деньги в другой валюте, предупредил эксперт. Однако большинство крупных банков предоставляют возможность открытия дополнительных валютных счетов с привязкой к основному.

Российский рубль между тем оказался самой недооцененной валютой в мире по «индексу бигмака». Эксперты подсчитали, что курс рубля занижен на 70%, а по отношению к американской валюте – на 52,1%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое