Наверх
21 сентября 2021

Инвестиции в "литиевые компании" могут не оправдать ожиданий, предупредили в банке

акции графики очки мониторы клавиатура
©depositphotos.com

Акции литиевой компании Lithium Americas (NYSE: LAC) упали на торгах 17 августа, потеряв 11,5% по состоянию на 13:20 EDT (20:20 мск). Вторник – третий день "обвала" акций подряд с момента достижения недавнего максимума в конце прошлой недели.

Это произошло на фоне обратных ожиданий, поскольку производство лития в мире все еще отстает от спроса, рожденного дефицитом аккумуляторов. "Продажи электромобилей и основной спрос на литий остаются высокими, и, учитывая отсутствие реакции со стороны предложения, мы по-прежнему видим дефицит на рынке лития", – прокомментировал ситуацию брокер Macquarie Capital для Proactive.

Кто же виноват в обвале акций производителя лития? Рич Смит, эксперт сайта The Motley Fool, считает что причина кроется в рекомендациях Bank of America (BofA) продавать акции более крупных литиевых компаний – Albemarle (NYSE: ALB) и Livent Corporation (NYSE: LTHM).

BofA не отрицает, что растущий спрос на электромобили вызывает рост стоимости лития, но считает, что наращивание производства в конечном итоге приведет к обратной ситуации, поскольку "запасы лития могут быть переоценены". Инвесторы прислушались к рекомендации банка и обвалили "литиевые компании", включая Lithium Americas.

Накануне, 17 августа 2021 года "Профиль" сообщал о рекомендации экспертов покупать акции цифровых компаний.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
21.09.2021