Наверх
27 ноября 2021

Клиенты банков смогут отказаться от дистанционных услуг для защиты от мошенников

Защита клиентов банков от мошенников
©Shutterstock/Fotodom

Финансовые организации обязали предоставлять клиентам сервис, который позволит отказаться от предоставления услуг в дистанционной форме. Об этом во вторник, 16 ноября, рассказал первый замглавы департамента информационной безопасности Центробанка Артем Сычев.

"Это очень важная история, поскольку позволяет снизить риски для клиента", – сказал Сычев на открытой дискуссии Ассоциации российских банков (АРБ). Он отметил, что у клиента будет больше шансов сохранить свои деньги, если он для совершения перевода лично посетит банк и пообщается с операционистом, пишет "Интерфакс".

Сычев рассказал о еще одном нововведении в сфере противодействия мошенникам. В частности, в настоящее время ведется работа по налаживанию взаимодействия с правоохранителями по обмену сведениями о тех лицах, которые участвуют в выводе похищаемых средств. "Это, на наш взгляд, крайне важная история, которая способствует, прежде всего, раскрытию преступлений и поможет правоохране существенно сократить сроки расследования", – подчеркнул первый замглавы департамента.

Как писал сайт Profile.ru, c банковских карт россиян периодически крадут средства мошенники. О самых популярных способах обмана клиентов финансовых организаций рассказали эксперты.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021