Наверх
26 сентября 2021

Минфин России не поддержал идею налогового вычета за аренду жилья

Министерство финансов РФ
©Shutterstock / Fotodom

Министерство финансов России в текущих условиях не готово поддержать предложение предоставлять налоговый вычет за аренду жилья. Эту идею ранее высказал Минстрой России. По словам заместителя министра финансов РФ Алексея Сазанова, такая мера может отрицательно сказаться на бюджетах регионов.

Замминистра пояснил, что налог на доходы физических лиц зачисляется в бюджеты субъектов, передает во вторник, 31 августа, ТАСС. "В сегодняшних условиях, когда регионы борются с последствиями пандемии, у них и так тяжело с доходами, это слишком будет сокрушительный удар по их бюджетам", – считает замглавы Минфина.

О том, что министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предлагает внести изменения в государственную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", стало известно 21 августа. Предоставление налогового вычета за аренду жилья, по мнению ведомства, поспособствует выводу арендного фонда из "теневого" сектора российской экономики. Ожидается, что госпрограмма вступит в силу в 2022 году. Одним из ее приоритетов называют активное формирование и развитие рынка арендного жилья. Также в Минстрое предложили снизить госпошлины за регистрацию долгосрочного договора аренды.

Метки: Минфин
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021