Наверх
18 октября 2021

Набиуллина рассказала о переговорах по созданию единой валюты с Белоруссией

Эльвира Набиуллина

©Shutterstock/Fotodom

Россия и Белоруссия ведут переговоры о создании единой валюты. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала, что переговоры находятся в начальной стадии, сообщают «Вести». Уточняется, что речи о распространении подобного механизма на другие страны нет.

Отмечается, что глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой встречались во время Петербургского международного экономического форума. По итогам встречи Орешкин сообщил, что пункт о создании единой валюты записан в Союзном договоре. В этой связи тема обсуждается, проходят встречи Центральных банков.

Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой рассказал, что в Союзном договоре в условиях создания единого экономического пространства единая валюта «становится финалом».

Ранее «Профиль» писал, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не против создания общей валюты с РФ. При этом, подчеркнул глава Белоруссии, это должен быть ни российский рубль, ни белорусский рубль.

Самое читаемое
18.10.2021