Наверх
24 сентября 2021

Эксперты рассказали об инвестициях в электрогенерирующую отрасль

ноутбук графики акции деньги рубли клавиатура
©ok.ru

По прогнозу Банка России, инфляция в этом году составит 5,7 – 6,2%. Защититься от высокой инфляции россияне могут с помощью инвестирования в стабильные и устоявшиеся отрасли. Именно такой, по мнению эксперта по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрия Пучкарева, является российская энергетическая отрасль.

С 2022 по 2024 годы Минэкономразвития ожидает ежегодный прирост цен на электроэнергию на 5%. Соответственно существенный взлет в будущем получат бумаги электрогенерирующих компаний. По словам аналитиков, акции таких компаний можно считать защитным активом из-за постоянного и предсказуемого потока дивидендов. В диверсифицированном инвестиционном портфеле оправдано размещать 5 – 15% средств в этих инструментах, считает Дмитрий Пучкарев.

Кроме того, финансовые показатели энергокомпаний вырастут не только из-за увеличения тарифов, но и благодаря увеличению генерирующих мощностей. Как отмечают эксперты, дивидендная доходность акций генерирующего сектора точно будет выше нынешнего уровня инфляции, передают в воскресенье, 22 августа, "Известия". По мнению аналитика по нефтегазовому сектору Анны Кишмарии, такие акции наиболее выгодны для долгосрочного инвестирования. А в краткосрочной перспективе она не видит серьезных факторов для покупки этих ценных бумаг.

Попытки отследить рынок редко бывают удачными. По мнению многих экспертов, свести риски к минимуму помогут долгосрочные вложения. Специалист назвал две быстрорастущие акции, выгодные для долгосрочного инвестирования.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
24.09.2021