Наверх
27 сентября 2021

Названы две перспективные компании, в которые стоит инвестировать

©Shutterstock / Fotodom

В 2020 году пандемия коронавируса подчеркнула важность стратегии, ориентированной на цифровые технологии, что привело к изменениям во многих отраслях. По оценкам International Data Corporpoation, в период с 2020 по 2023 год расходы предприятий на цифровую трансформацию составят $6,8 трлн.

В связи с этим такие компании, как MongoDB и Teladoc Health, должны значительно выиграть в предстоящие годы, поэтому инвестирование в них является разумным, пишет Montley fool.

MongoDB

Базы данных лежат в основе программных приложений, обеспечивая сохранность и доступность информации. Традиционно в этих системах использовалась модель, в которой структурированные данные хранятся в строках и столбцах. Однако многие современные приложения не генерируют данные такого формата. Это создало потребность в более современной базе данных, и MongoDB воспользовалась этой возможностью, создав платформу, на которой разработчики могут хранить неструктурированные фрагменты данных. В результате MongoDB помогает клиентам создавать приложения намного быстрее.

Такая модель стала фаворитом разработчиков, о чем свидетельствует рейтинг MongoDB как самой популярной в мире нереляционной базы данных. Это преимущество стало мощным драйвером роста компании. В первом квартале 2021 года доход MongoDB составил $641,7 млн.

Teladoc Health

Teladoc – это крупнейший в мире поставщик решений для виртуального здравоохранения. Он заключает контракты с работодателями и системами здравоохранения, получая доход в основном за счет платы за доступ по подписке.

Пандемия коронавируса стала для компании значительным катализатором, поскольку она ускорила внедрение телемедицины. Этот рост сохранялся и в первом квартале 2021 года, когда количество виртуальных посещений выросло на 56% до 3,2 млн. Аналитики считают, что у Teladoc есть все возможности для развития своего бизнеса. В первом квартале 2021 года доход компании составил $1,4 млрд.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
27.09.2021