Наверх
5 августа 2021

Простой способ стать миллионером к пенсии назвал финансовый консультант

пенсионное удостоверение
©Shutterstock / Fotodom

Две трети взрослых россиян, примерно 77 млн человек, тратят деньги на алкоголь. Среднестатистический россиянин покупает спиртные напитки на 2,5 тыс. рублей в месяц, заявил независимый финансовый консультант Александр Доржиев.

Отказ от алкоголя сохранит не только здоровье, но и пополнит личный бюджет, считает Доржиев. Как рассказал эксперт в интервью радио Sputnik, финансовое благополучие можно улучшить, сэкономив на потреблении спиртных напитков и вкладывая средства в акции.

"Естественно, это средняя картина, и кто-то тратит больше, а кто-то меньше, но если даже эти деньги вкладывать в акции на фондовом рынке ежемесячно под 10% годовых, то там будет около 15 или 17 млн рублей за 40 лет", – заверил Доржиев.

Как уточнил эксперт, если в молодом возрасте ежемесячно инвестировать в акции средней доходности по 2,5 тыс. рублей, к пенсии можно стать не просто обеспеченным, а очень обеспеченным человеком. При этом отказ от алкоголя поможет сохранить хорошую физическую форму в пожилом возрасте.

Таким образом, здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек принесут двойную пользу: дадут возможность накопить значительные средства, а также позволят и в 60, и в 70, и в 80 лет сохранить бодрость и качественно проводить время на пенсии, заключил независимый финансовый консультант.

Самое читаемое
05.08.2021