Наверх
25 сентября 2021

С перспективой: подходящие для инвестиций на 20 лет акции назвал эксперт

мужчина ноутбук
©коллаж

Инвесторы, придерживающиеся стратегии "покупай и держи", часто оказываются более успешны, чем те, кто постоянно покупает и продает акции. Есть ценные бумаги, которые можно хранить в своем инвестиционном портфеле долгие годы. Сейчас стоит обратить внимание как минимум на две компании, акциями которых можно владеть в течение ближайших 20 лет.

ABM Industries

Эта американская компания-поставщик услуг по управлению объектами специализируется на уборке и обслуживании. Как считает инвестор Рич Дюпри, стабильность и "уравновешенность" области, в которой работает ABM Industries, делает ее акции выгодными для долгосрочного инвестирования.

ABM существует уже 112 лет и пережила не один кризис. В течение последних 50 лет она увеличивала дивиденты. Также следует учитывать, что на фоне пандемии возросла потребность в чистоте и санитарии. Компания разработала строгие протоколы очистки, которые помогли ей более чем вдвое увеличить скорректированную операционную прибыль в прошлом году. Они также должны стать драйверами для роста в ближайшее время.

Intuitive Surgical

Американская корпорация разрабатывает, производит и продает роботизированные продукты, использующиеся в хирургии. Так как за этой отраслью будущее, акции Intuitive Surgical также относятся к тем ценным бумагам, которыми можно успешно владеть два ближайших десятилетия, пишет Motley Fool.

Как отмечает Рич Дюпри, Intuitive Surgical оставила далеко позади своих конкурентов. Компания установила 6,3 тыс. своих систем da Vinci, которые помогают врачам выполнять малоинвазивные лапароскопические процедуры. Они используются в больницах и хирургических центрах по всему миру. Возможность роста в будущем обусловлена способностью корпорации постоянно расширять адресный рынок da Vinci на другие хирургические процедуры.

Российские компании

За две последние торговые сессии акции компании "Нижнекамскнефтехима" значительно подорожали. Обыкновенные бумаги с начала текущей недели прибавили в цене почти на 7%, привилегированные – на 12,6%.

Кроме того, российские компании АЛРОСА, "Роснефть" и "Русал" вошли в топ-100 компаний ESG-рейтинга агентства Moody’s. Информация об этом появилась на сайте последнего.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021