Наверх
25 июня 2021

Самые перспективные акции для инвестиций назвал американский эксперт*

мужчина женщина диван
©Shutterstock / Fotodom

Есть одна веская причина, по которой AMC Entertainment (NYSE: AMC) занимает третье место по популярности среди инвесторов Robinhood. В этом году акции сети театров выросли более чем на 2500%, причем большая часть этого роста пришлась на последние несколько недель. Тем не менее у платформы есть и другие популярные акции, которые имеют хорошую перспективу роста.

Facebook

По словам специалиста по инвестициям из США Кита Спейтса, слухи о том, что сегодня многие уходят из Facebook (NASDAQ: FB), неверны. Число активных пользователей социальных сетей в месяц продолжает расти, превысив отметку 2,85 млрд в первом квартале 2021 года.

Facebook упорно трудится, чтобы построить империю стоимостью в триллион долларов. Одним из ключевых компонентов этих усилий является привлечение пользователей на свои платформы, которые увеличивают доход от рекламы. Однако компания ориентирована не только на социальные сети. Генеральный директор Марк Цукерберг выделил три области в обновлении Facebook за первый квартал, которые могут стать мощными драйверами роста в будущем: дополненная и виртуальная реальность (AR/VR), коммерция и "создатель экономики".

Компания уже является лидером в области виртуальной реальности со своими устройствами Oculus. У Facebook и Ray-Ban скоро появятся умные очки с дополненной реальностью первого поколения. Кроме того, идет работа над созданием новых гаджетов, включая тактильные перчатки и виртуальный мир под названием Horizon. Цукерберг считает, что AR и VR имею огромный потенциал.

Что касается электронной коммерции, то более 1 млрд человек уже посещают Facebook Marketplace каждый месяц. Недавно компания запустила онлайн-платформу Shops, которую ежемесячно посещают более 250 млн человек. Также разрабатывается платформа и инструменты, которые поддерживают создателей контента, давая им возможность монетизировать свои приложения.

Moderna

Вакцина от COVID-19, разработанная Moderna (NASDAQ: MRNA), является одной из трех вакцин, одобренных для использования в США. В первом квартале Moderna заключила предварительные соглашения о поставке препарата на общую сумму более $19 млрд. С тех пор были заключены еще несколько контрактов.

Как отметил Спейтс, в следующем году Moderna может заработать еще больше, чем в 2021-м. Ожидается, что после 2022 года новые варианты коронавируса потребуют ежегодных вакцинаций. В настоящее время ценные бумаги Moderna торгуются с прибылью, только в девять раз превышающей ожидаемую. С появлением множества других потенциальных кандидатов, Moderna может легко сделать инвесторов намного богаче, пишет The Motley Fool.

Square Inq.

Американская технологическая компания Square (NYSE: SQ), специализирующаяся на разработке решений для приема и обработки электронных платежей, должна получить прямую выгоду от роста экономики США. Дело в том, что она обслуживает многие малые и средние предприятия, пострадавшие от пандемии COVID-19, отметил Спейтс.

В будущем Square, вероятно, сможет предложить этим бизнес-клиентам еще большую выгоду. Согласно недавнему отчету Bloomberg, компания планирует ввести бизнес-чековые и сберегательные счета, включив, таким образом, в перечень своих услуг еще и банковские.

Однако самым большим драйвером роста компании является ее экосистема Cash App. Приложение Cash в настоящее время поддерживает широкий спектр функций, включая одноранговые платежи, кредитную карту, а также покупку и продажу акций и биткойнов.

*Предупреждение об ограничении ответственности. Все приведенные прогнозы носят оценочный характер, прогнозируемая доходность не гарантирует действительной доходности в процессе вашей инвестиционной деятельности. Любые решения, основанные на опубликованной информации, вы принимаете на свой риск.

Самое читаемое
25.06.2021