Наверх
30 июля 2021

Стабильная прибыль: три акции с высокими дивидендами

Инвестиции
©Shutterstock.com / Fotodom

Хорошая дивидендная доходность обычно связана с высокими рисками. Однако это не означает, что таких акций нужно избегать. Инвесторы, которые предпочитают зарабатывать на дивидендах, обычно тщательно учитывают риски, прежде чем приобрести ценные бумаги. Финансовый консультант Рекха Ханделвал назвала три лучших акций с доходностью от 6% до 9%.

Enbridge

Акции канадской компании Enbridge (NYSE: ENB) с дивидендами в 6,8% предлагают инвесторам хорошую возможность заработать. Компания транспортирует и хранит нефть, жидкие углеводороды и природный газ. Удачно расположенные трубопроводы Enbridge обеспечивают ей устойчивую прибыль даже на нестабильных энергетических рынках.

Enbridge увеличивает дивиденды в течение 26 лет подряд, и ее предстоящие проекты будут способствовать их росту в будущем, отметила Ханделвал. Ключевой риск, который следует учитывать, связан с противодействием трубопроводным проектам компании, включая проект по замене Линий 3 и 5, которое оказывают экологические группы и местные органы власти. Это может увеличить затраты на проекты, хотя в прошлом подобные препятствия Enbridge успешно преодолевала, пишет The Motley Fool.

MPLX

Акции компании по сбору, переработке и транспортировке природного газа MPLX (NYSE: MPLX) в настоящее время демонстрируют гигантскую доходность в 9,2%. Главный риск, с которым сталкивается MPLX, – зависимость от материнской компании Marathon Petroleum (NYSE: MPC). Поскольку в прошлом году спрос на нефтепродукты резко упал, переработчики сырья столкнулись с серьезными проблемами. В частности, Marathon была вынуждена остановить два своих завода.

Однако сейчас бизнес MPLX и Marathon Petroleum снова набирает обороты, что благоприятно сказывается на курсе акций. "В целом, высокая доходность ценных бумаг MPLX пока выглядит безопасно, но важно следить за возможными рисками", – добавила эксперт.

ONEOK

При доходности в 6,5% акции компании ONEOK (NYSE: OKE), занимающейся производством природного газа и СПГ, могут стать еще одним отличным вариантом для инвестиций. Недавно компания отчиталась о стабильных результатах за первый квартал с ростом EBITDA (распределяемый денежный поток) на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Примерно 90% доходов ONEOK приходятся на комиссионные, что обеспечивает относительную стабильность ее прибыли. Хотя на работу по добыче и переработке газа ONEOK влияют цены на сырьевые товары, эти риски минимальны, заверила Ханделвал.

Распределяемый денежный поток компании в первом квартале в 1,59 раза превышал сумму, выплаченную в виде дивидендов. Повышение EBITDA также помогло улучшить соотношение долга ONEOK к EBITDA за квартал. В целом, акции ONEOK выглядят перспективными с точки зрения выплаты дивидендов в ближайшие годы, отметила финансист.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021