Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Стало известно число владельцев роскошных авто в Башкирии

Bentley Continental GT Speed

В России несколько лет действует налог на роскошь. Для владельцев дорогих автомобилей Федеральная налоговая служба применяет повышающий коэффициент от 1,1 до 3 в зависимости от стоимости и года выпуска машины. В настоящее время в перечне Минпромторга значится 1 126 моделей авто стоимостью больше 3 млн рублей, которые облагаются налогом на роскошь.

В Башкирии повышенный транспортный налог платят владельцы 1 774 машин, пишет UfaTime.ru. Уточняется, что за год это число выросло почти на треть. Для сравнения, в 2018 году повышенный транспортный налог платили на 1 125 авто.

По данным УФНС по Республике Башкортостан, на собственников роскошных машин приходится 1,4% от общей суммы начисленных налогов. Всего они должны заплатить 40 млн рублей.

Самый большой транспортный налог в Башкирии платит владелец Bentley Continental GT Speed 2017 года выпуска мощностью 642 л.с. Сумма налога на него составляет 264 тыс. 825 рублей.

Чуть меньше платит владелец Mercedes-Benz AMG G 63 2017 года выпуска мощностью 571 л.с.. Сумма начисленного транспортного налога на это авто составила в 256 тыс. 950 рублей.

Отмечается, что большинство автомобилей в Башкирии имеют мощность двигателя менее 100 л.с. В среднем собственнику такого авто начисляют транспортный налог на сумму чуть меньше 1 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что каждый год собственники должны платить налоги на имущество. В 2019 году необходимо заплатить налоги за 2018 год, рассчитаться по ним нужно до 2 декабря текущего года. В их числе налог на имущество физических лиц, земельный налог и транспортный налог.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK