Наверх
27 ноября 2021

Три лучшие криптовалюты для инвестиций назвали аналитики

Покупка криптовалют
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Этот год был крайне удачным для инвестиций в криптовалюту и, в частности, в биткоин (CRYPTO: BTC). Цена за токен лидирующей на рынке криптовалюты выросла примерно на 113% с начала года.

Хотя биткоин все больше становится "цифровым золотом" и потенциальным убежищем на время инфляции, аналитики Motley Fool назвали еще три криптовалюты, которые могут показать себя в ближайшем будущем.

Ethereum (CRYPTO: ETH)

Это вторая по стоимости криптовалюта после биткоина, которая быстро завоевывает популярность. Как и биткоин, Ether недавно привлек внимание как спекулятивный актив, который может иметь защиту от инфляции и других дестабилизирующих экономических и рыночных факторов, отметил Кейт Нунан. За период торгов 2021 года цена криптовалюты выросла примерно на 458%. "Несмотря на то что он значительно опережает рост биткоина на протяжении всего периода, я все же думаю, что у Ethereum есть хорошие шансы превзойти его в долгосрочной перспективе", – добавил эксперт.

Cardano (CRYPTO: ADA)

Cardano – это настоящий альткойн третьего поколения, который был разработан, чтобы обойти все недостатки криптовалют первого и второго поколений, пояснил Джеймс Брамли. Создатели позиционируют Cardano как альтернативу Ethereum, который он должен превзойти по масштабируемости, скорости трансакций и стоимости.

Кроме того, большой потенциал заложен и в стратегии экологичного майнинга Cardano, добавил специалист. Тогда как биткоин расходует 77,78 тераватт в час, Cardano потребляет лишь 0,006 тераватт в час.

Solana (CRYPTO: SOL)

На сегодняшний день Solana, возможно, является самым популярным альткойном на рынке. Только за последние шесть месяцев его цена выросла почти в пять раз и сейчас колеблется около исторического максимума, отметил Даниэль Фоелбер.

Тройным ограничением блокчейна является масштабируемость, скорость и децентрализация. "Невозможно иметь все три, поскольку каждая валюта ставит под угрозу сильные стороны в определенных категориях. Например, биткоин крайне масштабируемый и невероятно децентрализованный, но очень медленный", – пояснил Фолбер.

Уникальность Solana заключается в том, что это самый быстрый масштабируемый блокчейн уровня 1, при этом с низкими транзакционными сборами. Его блокчейн в настоящее время обрабатывает от 1000 до 2000 транзакций в секунду при средней стоимости менее одной десятой пенни. Одна из причин низких комиссий заключается в том, что всего около 1100 валидаторов помогают запускать блокчейн Solana. Это означает, что, теоретически, его легче взломать. "Но с другой стороны, обработка и проверка транзакций в его блокчейне намного быстрее по сравнению с более чем 10000 узлами, которые активно поддерживают блокчейн биткоина", – добавил эксперт. Он подчеркнул, что Solana – гораздо более рискованная инвестиция, чем Etherium или биткоин, но ее рост может понравиться инвесторам, готовым пойти на этот риск.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
27.11.2021