Наверх
26 сентября 2021

Три многообещающие акции роста назвали инвесторам

деньги монеты графики
©Shutterstock / Fotodom

Есть компании, которые имеют высокий показатель прибыли на протяжении нескольких последних лет или обладают большим потенциалом для увеличения ее объема в ближайшем будущем. Их акции растут, опережая активы других компаний. И хотя в определенных случаях не исключено быстрое падение котировок акций роста, покупка таких ценных бумаг может быть привлекательным вариантом.

Сейчас есть как минимум три компании, которые, вероятно, будут продолжать расти в течение многих лет. Их акции являются многообещающими. Даже они упадут в цене в краткосрочной перспективе, их долгосрочная траектория останется устойчивой, считает эксперт Motley Fool Давид Ягельски.

Abbott Laboratories

Одна из причин оптимизма в отношении американской химико-фармацевтической корпорации Abbott Laboratories – это разнообразие ее бизнеса. Его основные сегменты включают медицинское оборудование, фармацевтику, диагностику и питание. Даже если пандемия прекратится, рост спроса на продукты и услуги компании продолжится. Также следует иметь в виду увеличение количества пожилых людей во всем мире. Еще до пандемии аналитики прогнозировали, что средний годовой темп роста глобального рынка здравоохранения составит 8,9% до 2022 года.

В 2021 году Abbott Laboratories ожидает, что ее разводненная прибыль на акцию будет от $2,75 до $2,95. За последние пять лет акции компании подорожали на 170%, а индекс S&P 500 вырос чуть более чем на 100%.

Adobe

Стоимость акций этой американской корпорации-разработчика программного обеспечения выросла более чем на 530% за пять лет. Независимо от того, работают ли сотрудники дома или в офисе, они могут использовать программное обеспечение Adobe. У корпорации есть продукты для фотографов, студентов, представителей малого бизнеса, предприятий.

За период, закончившийся 4 июня текущего года, продажи компании выросли на 23% в годовом исчислении. Выручка от подписки по-прежнему составляет большую часть бизнеса Adobe (91,8% выручки в прошлом квартале по сравнению с 90,5% годом ранее). В свою очередь, это помогло увеличить операционную прибыль с $1 млрд до $1,4 млрд. Несмотря на то, что акции Adobe недешевы, они прибыльны. И могут быть хорошим вариантом на долгосрочную перспективу.

Visa

Visa также торгуется с 50-кратной прибылью. И хотя пятилетняя доходность ее акций 215%, что меньше доходности Mastercard, более низкая стоимость ценных бумаг Visa может сделать их более выгодной покупкой. Чистая выручка Visa за период, закончившийся 30 июня, составила $6,1 млрд. Это на 27% больше, чем годом ранее.

Руководство компании также уделяет много внимания новым возможностям. Так в июне было объявлено о планирующейся покупке финтех-компании Tink за $2,1 млрд, управляющей открытой банковской платформой. Это лишь один из примеров новых возможностей для развития и роста Visa в долгосрочной перспективе.

Российские компании

В четверг, 5 августа, финансовый отчет опубликует "Норникель". Компания сообщит по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) о своих результатах за первое полугодие.

Также финансовые результаты за второй квартал этого года по МСФО представит "Ростелеком". А Территориальная генерирующая компания № 1 (ТКГ0-1) – неаудированную финансовую отчетность по МСФО за шесть месяцев текущего года.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021