Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Британии хотят отказаться от доллара в качестве резервной валюты

Глава Банка Англии предложил заменить доллар новой валютой

Глава Банка Англии Марк Карни предложил отказаться от доллара в качестве мировой резервной валюты. Как сообщает РИА Новости, по мнению Карни, зависимость мира от американского доллара в качестве резервной валюты несет большой риск.

Вместо доллара Марк Карни предлагает новую электронную валюту. Она должна быть основана на мировой корзине товаров. По мнению главы Банка Англии, такая валюта сбалансирует мировую финансовую систему. Сейчас некоторые государства перешли к нулевой или даже отрицательной процентной ставке. А другие (например, США) поддерживают положительную ставку.

Марк Карни высказался и по поводу торговых войн. По его мнению, они «обескураживают» предпринимателей всего мира. Страдают и страны, напрямую не вовлеченные в торговые войны. На них негативно сказываются проблемы с цепочками поставок машин, стали и технологий.

Напомним, американский доллар является основной резервной валютой в мире. По оценкам аналитиков американская валюта сейчас составляет более 60% золото-валютных резервов стран мира. По этому показателю доллар примерно в три раза превосходит евро и примерно в 20 раз – британский фунт стерлингов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK