Наверх
22 сентября 2021

Акции с высокой дивидендной доходностью в августе перечислил эксперт

мужчина графики акции цифры
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Хотя фондовый рынок дает мало гарантий, одна из наиболее успешных инвестиционных стратегий – это покупка дивидендных акций. Согласно отчету J.P. Morgan Asset Management, компании, которые инициировали и увеличили свои выплаты в период с 1972 по 2012 год, имели среднюю годовую доходность в 9,5%. Для сравнения, акции, не приносящие дивидендов, росли и падали со скудной среднегодовой доходностью в 1,6% за тот же период времени.

Эксперт по инвестициям Шон Уильямс отметил, что в августе особенно выгодной может стать покупка трех дивидендных акций.

AGNC Investment Corp.: доходность 9,1%

Когда дело касается акций со сверхвысокой доходностью, то инвестиционный фонд ипотечного инвестирования в недвижимость (REIT) AGNC Investment Corp. (NASDAQ: AGNC) привлекает внимание в первую очередь, пишет The Motley Fool. "Нечасто можно встретить компанию, которая платит устойчивую доходность 9,1% и в среднем за 11 последних лет получает прибыль более 10%", – добавил Уильямс.

Ипотечная модель AGNC довольно проста для понимания. Компания занимает деньги по более низким ставкам краткосрочного кредитования и использует этот капитал для приобретения активов, таких как ценные бумаги с ипотечным покрытием, которые приносят более высокую долгосрочную доходность.

Однако эксперт отметил, что фонды недвижимости (REIT), как правило, очень чувствительны к процентной ставке. Когда кривая доходности выравнивается, или если ФРС вносит значительные изменения в целевую ставку по федеральным фондам, работа фондов страдает. И наоборот, когда кривая доходности становится круче, а ЦБ придерживается взвешенной политики в отношении процентных ставок, такие компании, как AGNC, процветают. В настоящее время наблюдается второй сценарий, который является обычным явлением на ранних этапах восстановления экономики, пояснил специалист.

Кроме того, активы AGNC Investment защищены от дефолта федеральным правительством. Таким образом, покупка ценных бумаг позволяет AGNC безопасно использовать кредитное плечо в своих интересах.

U.S. Bancorp: доходность 3,3%

Еще одна дивидендная акция, которую можно купить в августе, – региональный банковский гигант США Bancorp (NYSE: USB). Как отметил Уильямс, акции банков цикличны и работают лучше всего, когда экономика растет. Поскольку американские экономисты тратят непропорционально много времени на расширение, ценные бумаги банков обязательно выиграют от увеличения кредитной и депозитной активности в долгосрочной перспективе, рассказал эксперт.

"Что действительно отличает U.S. Bancorp от, казалось бы, сотен банков, из которых могут выбирать инвесторы, так это его исторически превосходная рентабельность активов (ROA). В то время как большинство банков нацелены на рентабельность инвестиций в 1%, U.S. Bancorp, похоже, сумел добиться рентабельности активов 1,6%", – добавил он.

Кроме того, корпорация избегает рискованных вложений в производные финансовые инструменты, из-за которых во время рецессии пошли ко дну более крупные банки.

Broadcom: доходность 3%

Другим выгодным вложением могут стать ценные бумаги производителя микросхем Broadcom (NASDAQ: AVGO). Самым очевидным катализатором для компании является продолжающееся развертывание беспроводной инфраструктуры 5G. Большая часть продаж Broadcom связана с чипами следующего поколения и полупроводниковыми устройствами, которые в конечном итоге попадают в смартфоны.

Однако инвесторам было бы разумно не упускать из виду растущий спрос на центры обработки данных. По мнению Уильямса, в технологическом пространстве нет компании, которая предложила бы своим инвесторам более стабильный рост дивидендов. Всего за 10 лет ежеквартальные выплаты Broadcom резко выросли с $0,07 до $3,60 – более чем на 5000%. При сохранении высокого спроса на чипы, выплаты и цены акций Broadcom, скорее всего, будут еще выше, подчеркнул эксперт.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021